6月15日下午,省公安厅以电视电话会议形式举行“不忘初心、牢记使命——我做的群众最满意的一件事”报告会,来自全省公安机关的15名一线民警、辅警上台讲述了他们在打击犯罪、保障发展、服务群众、抗击疫情工作中的优秀事例。省委常委、政法委书记董仚生,副省长、省公安厅厅长刘凯出席报告会。在石厅领导、机关民警代表在省厅主会场观看报告会,各市公安机关领导班子成员和民警代表在各地分会场观看报告会。
  公安工作干得好不好,人民群众最有发言权。近年来,为深入践行“以人民为中心”的发展理念,持续唱响人民公安为人民的主旋律,推动全省公安机关和广大民警走好新时代群众工作路线,省公安厅连续组织开展了“我做的群众最满意的一件事”征集评选活动。对各地推选的近百起优秀事例,省公安厅组织专人认真评选,优中选优遴选出25起典型事例,并从中确定了15起事例组建了事迹报告团。这些事例中,有的是以自己的不懈努力,在青年学生的心里扎起了一道防范电信诈骗“篱笆墙”;有的用铁证把犯罪嫌疑人送上法庭,却用真情关爱嫌疑人的孩子;有的奔赴万里,只为给辖区困难群众补办户口,扶贫路上不让一个人掉队;有的冒着严寒酷雪,坚守在崇礼地区疫情防控一线;有的死死摁住欲逃跑的犯罪嫌疑人,不顾自己腿部鲜血直流......
  “我做的群众最满意的一件事”评选活动作为我省公安队伍建设的一个特色品牌,自2013年以来,已经连续组织开展了7届,共评选出优秀事例150余起,有力地激励引导全省广大公安民警、辅警始终坚守为民初心、坚定为民航向,全心全意为群众办好事、多办事,不断提升人民群众的获得感和满意度。


0

 
 
进入编辑状态