7月3日,沧县居民高先生和妻子兴冲冲地赶到黄骅市公安局骅东派出所领回了遗失的钱包。此前,正在黄骅市住院的高先生2日夜间不慎丢失装有重要证件和医疗票据的钱包,是黄骅市民警和好心市民帮他寻回了钱包。
  2日晚9时许,高先生和妻子陈女士急匆匆地赶到黄骅市公安局骅东派出所值班室求助。高先生说,他们是沧县人,在黄骅打工,他日前感到身体不适,在黄骅市人民医院住院治疗。7月2日晚8时许,夫妻二人到医院对面的小饭店吃饭,回到医院后就发现钱包丢了。
  “包里有我们的身份证、银行卡和各种医疗票据,如果丢了,生活和治疗都会面临很多麻烦……”夫妻二人急得直拍大腿。
  按说,事发地其实不在骅东派出所辖区内,但民警们听闻后,二话不说,立即前往夫妇俩曾去的地方一路走访。夫妇就餐的小饭店店主回想了一下,告诉民警说,当晚有一名男子在饭店门口捡到一个钱包,问了一圈,没人认领便离开了。
  民警们通过调取饭店的监控视频了解到该男子的体貌特征后,便马不停蹄地走访周边群众。

  
  夜色已深,行人不多,门市也大多关门了,民警们一遍遍查看事发地周边的监控视频,同时在微信朋友圈、工作群发布寻物信息,并动员网友转发。
  3日早晨7时许,家住黄骅市区的一名中年男子来到骅东派出所,把钱包交给了民警。原来,7月2日夜间,该男子在饭店门口捡到钱包后,几经询问也没找到失主,见天色已晚,就把钱包暂时带回家保管。他在微信朋友圈中看到了寻物信息,便一大早赶来送还钱包。
  钱包失而复得,高先生和妻子连连感叹他们真是“他乡遇温暖”,对捡拾钱包的好心人和连夜帮找钱包的民警们,夫妻二人更是感激不已。

  

0

 
 
进入编辑状态