本网讯(李忠勇)10月9日,是“双节”长假后上班的第一天,河北省井陉县公安交警大队针对节后各校园周边道路车流量显著增大,极易影响中小学生安全入学的实际情况,组织民警在上下学高峰期上“护学岗”,排查隐患,疏导车辆,纠正违章,确保师生交通安全。
  为使孩子们节后开学能平安到校,该大队城区中队、秀林中队、天长中队早晨提前上班,在井陉一中、井陉二中、职教中心、实验中学、第一小学、第一幼儿园、北方学校、皆山中学、障城中学、秀林中学等大中型校园附近路段执勤,疏导交通,严查超速行驶、随意调头、乱停乱放、逆向行驶、客车、农村面包车超员等交通违法行为,剔除不安全隐患,保护学生安全入校。其他中队民警也都在各自分管的有学校路段,加强交通整治,对过往车辆进行有效管控,从而避免了上班第一天因人多车多造成拥堵、影响学生安全入学情况的发生。
  井陉县第一小学是县城一所拥有2500多名师生的大型学校,家长接送孩子上下学要途经陉山大道中间一个十字路口,早晨正值人们开车上班高峰期,车流量大且车速快,存有不安全隐患。对此,交警大队把排查整治该校周边路段交通隐患作为重中之重,每天由两名大队领导班子成员带领机关各科室民警轮流赶到该校路段站“护学岗”,确保师生安全无事故。10月9日一大早,大队长郝军喜、教导员单秀斌就带领民警来到这个路口,现场指挥交通,维护交通秩序,引导和提示机动车驾驶员自觉遵守交通规则,减速行驶,不乱停车,指挥家长和学生有序走人行横道过马路,护送学生安全上学。

0

 
 
进入编辑状态