近日,遵化公安刑侦大队摧毁一个疯狂盗销钢材和矿山设备配件犯罪团伙,破获系列盗窃案件30余起,涉案价值20余万元,4名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。
  今年4月份以来,遵化市连续发生多起钢材市场物资被盗案件,群众反映强烈。对此,遵化市公安局党委高度重视,副市长、局长胡国臣指示,要多破小案、快破大案,切实提升群众的安全感和满意度。刑侦大队立即成立专案组全力侦破。民警经对犯罪现场进行技术比对、深入研判,最终确定遵化籍人王某某、承德籍人付某某有重大作案嫌疑。9月25日,在确定嫌疑人的行动轨迹后,民警迅速出击,将犯罪嫌疑人王某某掏窝抓获,并将付某某在一出租房内抓获,缴获作案用面包车两辆、作案工具若干。经审讯证实,犯罪嫌疑人王某某、付某某系狱友,刑满释放后不思悔改,自4月份以来,王某某伙同付某某驾驶面包车,趁深夜之际,疯狂盗窃某市场钢材和矿山机械设备配件后进行销赃,作案30余起、非法获利20余万元。随后,经深挖彻查,于9月28日,将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的嫌犯刘某和岳某抓获。经审,二人分别交待了犯罪事实。
  目前,王某某、付某某、刘某、岳某等四名犯罪嫌疑人被依 法刑事拘留,此案正在进一步侦办过程中。

0

 
 
进入编辑状态