本网讯(路濛 李峰哲)耄耋老人雨夜迷路,新乐交警平安送回。2020年9月28日上午,为表达对交警的感激之情,老人的家人将一面写有“助人见高风 为民献真情”的锦旗送到了新乐市公安局交警大队事故科。
  9月22日22时许,新乐市公安局接到报警:称在辖区新华路与礼堂街交叉口附近发生一起交通事故,一位老人被碰倒。
  接警后,新乐交警事故科工作人员立即赶赴现场,发现现场有一名老人浑身泥水,倒在公路上。附近一家门市老板向工作人员解释说,看到摔倒在地的老人,他误以为老人是被车碰倒于是赶紧报了警。
  经仔细查看与耐心询问,工作人员确认老人身上无伤,但老人年事已高,且耳背、记忆模糊,怎么都想不起家人的电话。一番询问之后,工作人员从老人的言谈中终于得知,老人名叫杨某某,今年已经84岁,当日上午其计划搭乘公交车去石家庄,后在市区迷了路,晚上22时许,老人行至该路段,天也下起了小雨,因路面湿滑,疲惫不堪的老人一不小心摔倒在地。
  清楚情况后,工作人员立即驾驶警车,驱车30余里冒雨将老人平安送回了家中。见到老人平安被送了回来,一家人感动地向工作人员说:“老人走失,半夜未归,全家人正在焦急寻找,多亏交警热心相助,谢谢!”

0

 
 
进入编辑状态