中秋国庆双节临近,为切实做好中小学生道路交通安全宣传工作,提高学生交通安全意识。9月28日,滦州市交警大队民警联合油榨镇政府利用一天的时间,走进油榨镇9家中小学校开展“金秋志愿月文明满滦州”交通安全宣传教育活动。
  活动中,民警向中小学生宣讲了交通安全相关的法律法规和中小学生交通安全知识。用通俗易懂的语言,从如何骑车、乘车、行走三个方面向学生进行了讲解,重点讲了遵守交通信号、安全乘车等交通安全常识。通过讲解典型交通事故案例,告诫学生们骑车、走路时要留心观察路面情况,过马路时要左右观察,不要在马路上追逐打闹,更不能与机动车争道抢行,时刻注意出行安全,并鼓励同学们在提高自身安全意识的同时,人人做好“交通安全宣传员”,让孩子们懂得分辨不文明、不安全交通行为和交通陋习,从小培养良好的文明交通安全意识。
  最后,民警倡导学生们要做好交通安全宣传员,要求学生们要与家长一起遵守交通安全法,通过小手拉大手活动,劝诫家人“节日期间不要酒后驾车、不要无证驾车、不乘坐超员面包车”,减少交通违法行为,为创造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境奠定基础。

0

 
 
进入编辑状态