本网讯(王爱军 赵浦钰)9月25日,一名两岁儿童突发疾病急需就医,家属向执勤民警求助,迁西县公安局交警大队民警紧急开辟“生命通道”,为患病儿童赢得了宝贵的救治时间,受到了家属的称赞。
  9月25日8时30分许,迁西县公安局交警大队民警在渔丰街岗执勤时,一辆汽车突然停在岗亭旁边,车里一名怀抱小孩的女子向执勤民警求助称,其孩子突发疾病全身抽搐急需送往医院治疗,但路况拥堵请求帮助。情况紧急、人命关天,民警立即驾驶警用摩托车在求助车辆前面开道,而此时正值早高峰期间,人流量、车流量较多,一路上,民警通过拉响警笛、亮起警灯、使用喊话器等方式提醒沿途车辆让行,同时用对讲机通知沿途各执勤民警预留绿色通道,在保证安全的情况下,一路风驰电掣向医院驶去。
  最终在民警的护送下,车辆行驶6分钟内顺利到达县人民医院,民警协助家属将患病儿童抱进了医院急诊室,在病人得到及时救治后,民警才放心离开医院回到工作岗位上继续工作。 

0

 
 
进入编辑状态