本网讯(俊杰 志明)“那个小伙子拿着灭火器几次冲进浓烟里,抢救出那么多货物,他实在是太勇敢了,真是一名好警察”,提及滦州市公安局杨柳庄派出所副所长吕俊彪的救火过程,群众由衷钦佩及感动。
  9月12日14时许,适逢休假的吕俊彪趁着难得的清闲时光和朋友沿着迁曹线杨柳庄镇段散步。“哎呀,超市着火了!着火了!”,听到有人呼喊,只见浓烟从路西一所超市的门内涌出来。吕俊彪立即拿起手机,给派出所的同事打了电话,并飞快跑向现场。
  滚滚的浓烟,呛人的气味充斥着整条街道。火情紧急,吕俊彪一边安排到场的民警疏散现场围观人员,一边儿迅速冲入着火的超市,将电表箱电源关闭。超市里除了有纸品、衣物等易燃品外,还有杀虫剂、酒类和三四十箱花生油。如果不把火源迅速扑灭,随时都有火势扩大的危险,届时将造成难以挽回的损失!吕俊彪组织民警将容易抢救的货物搬运至安全区域,自己拿起灭火器毅然冲进了浓烟火海里。由于花生油已经洒漏,超市地面湿滑,加之浓烟愈来愈烈,人在里面根本睁不开眼,吕俊彪一下子滑到在地面,他毫不在意,一次次冲进超市,投入火场救援中,一直用尽了六罐灭火器!
  由于扑救及时,众人携手努力,火灾被成功扑灭,未造成人员伤亡,最大程度的减少了人民群众的财产损失。

0

 
 
进入编辑状态