本网讯(王爱军 赵浦钰)警服是人民警察专用的制式服装,是人民警察身份的重要标志和人民警察形象的重要体现。然而有人为抖威风竟买来假警服冒充警察,没想到在逛街时遇见了真警察被当场识破。近日,一男子因非法持有、使用警察制式服装、警用标志被迁西警方依法行政拘留。
  9月19日,迁西县公安局东莲花院派出所民警在辖区内集贸市场巡逻时,见一位身着警服的男子形迹可疑,民警随即上前了解情况,该男子对民警的询问闪烁其词、答非所问,于是,民警将其传唤至派出所作进一步调查。经询问,男子董某是某钢厂一名保安人员,平日里看见警察穿警服很是羡慕,就想自己也弄一套在人面前抖抖威风,于是便自行购买了警服及警用标志。随后,他便穿着该警服四处闲逛,以此来炫耀自己的身份。目前,董某因非法持有、使用警察制式服装、警用标志被依法行政拘留,对其非法持有的人民警察警用标志、制式服装予以收缴。
  民警提示:《中华人民共和国人民警察法》第三十六条规定,人民警察的警用标志、制式服装、警械、证件为人民警察专用,其他个人和组织不得持有和使用。违反相关法律的,公安机关将依法追究法律责任。

0

 
 
进入编辑状态