本网讯(王倩)每到饭点,大街小巷总会出现外卖送餐员奔忙的身影,他们为了在规定的时间内将顾客的餐饮准时送达,有时来不及锁车就跑去送外卖,而这也给一些别有用心之人提供了可乘之机。
  近日,廊坊市香河县的几位骑手取餐、送餐时停在小区楼下、店铺门口的电动车,短短几分钟内就被偷!香河警方经过缜密侦查,成功将盗窃电动车的犯罪嫌疑人抓获。
  8月6日14时许,香河县公安局新华街道派出所接一名外卖骑手报警称,其停放在新华书店附近的送餐电动车被盗。无独有偶,当日晚上辖区又出现两起送餐电动车被盗案件。
  接报后,派出所民警立即处警并开展案件调查工作。民警通过“科技+传统”的侦查方法,兵分二路,一路以案发地点为圆心,不断扩大走访、排查范围,抽丝剥茧,寻找嫌疑人留下的蛛丝马迹;另一路视频追踪,死死咬住嫌疑人行踪,伺机抓捕。
  功夫不负有心人。通过不懈努力,民警发现3起案件均系一人所为并准确过滤出犯罪嫌疑人逃逸路线,进而掌握其身份信息、行动轨迹。最终,于9月17日成功将嫌疑人在三河市燕郊镇抓获。
  经审讯,犯罪嫌疑人冯某(男,内蒙古人)对其3次偷盗电动车的事实供认不讳。目前,冯某已被刑事拘留,案件进一步侦办中。
  民警提醒外卖小哥不管时间有多紧迫,也要尽量做好防盗措施,避免损失。同时警告那些不法分子,如果你们无视法律威严,挑战法律底线,警察蜀黍决不答应。还是那句话:莫伸手,伸手必被捉!

0

 
 
进入编辑状态