本网讯(路濛 燕翔)平安无恙,幸而有你!2020年9月18日,新乐市公安局邯邰派出所上演了暖心的一幕。经了解整件事情的来龙去脉,更是令人动容。
  7月2日中午11时许,新乐市公安局邯邰派出所民警程浩、辅警王林在出警结束返回所里的路上看到路中央躺着一位老人,不远处还有一辆翻倒的三轮车,车下还有一位老人。当时周围已经围观了不少群众,但因为不清楚老人的伤势,所以大家都不敢贸然上前施救。
  于是程浩和王林赶紧停好车,迅速跑到老人。在周围热心群众的帮助下,二人又将另一位老人从三轮车下救出。他们一人拨打120急救电话,一人试图向老人询问家庭信息等,但老人当时神志已经模糊,无法提供任何信息。
  等待救护车赶来期间,二人开始寻找老人的家属。经询问,周围群众都不认识这两位老人,他们又赶紧与所里联系帮忙寻找老人家属。正值正午,烈日灼人,且老人已经出现呕吐的情况,他们一边用自己的身体为老人遮挡炙热的阳光,一边细心地擦拭老人嘴边的呕吐物。
  恰巧老人的一位亲戚经过现场,得知老人受伤后通知了老人的家属,随后120救护车也赶来救援,程浩和王林赶忙帮助医护人员将两位老人抬上救护车。看到两位老人已经被送去救治,忙碌了半天的程浩和王林连姓名也没有留下就悄悄地离开了。
  之后,老人的家属多方打听,终于得知了两位好心民、辅警的姓名。9月18日,为表感激,老人的家属亲自将感谢信和锦旗送到了所里。

0

 
 
进入编辑状态