本网讯(温彦文)9月9日,当居民梁某从井陉矿区公安分局微新派出所副所长张召弟手中接过失而复得的平板电脑时,喜出望外,他高兴的说:本来没抱多大希望,没想到民警还真费心去找,真是太感谢了。
  原来,在2020年9月6日晚18时许,微新派出所接到辖区群众梁某报警称,自己的平板电脑丢了。接警后值班民警张鑫杰详细了解了当时的情况,原来,失主于9月5日晚上与朋友聊天时顺手将自己的平板连同充电器和手提袋放在了自家商店门外凳子上了,聊完天后就直接回家了,第二天早上才想起来平板不见了,自己找了一天也没有找到,天黑了这才想起报警。民警到现场后了解了袋子颜色,特征,走访周边商户了解情况。由于时间较晚居民都说没有看见,查看附近监控,也没有发现踪迹。第二天民警仍不放弃,又到附近某小区调取监控。民警仔细查看了案发时间段内出入口的监控,经过两个多小时的工作,发现有一男子进入小区时手提的袋子与失主报警丢失的物品很相似。民警不放过任何线索,紧接着又通过走访了解到该男子进入该小区某号楼某单元,但是无法确定是在哪个楼层哪户,于是民警通过查询比对分析,确定了重点楼层,又通过查询反复比对,并结合实地走访了解,民警终于查到了捡到平板电脑的居民。经过民警的不懈努力,梁先生丢失的电脑完璧归赵。

0

 
 
进入编辑状态