本网讯(路濛 卢薛琼)“群众事无小事”,“双问计”活动开展以来,新乐市公安局热切回应群众诉求,紧盯群众身边大事小情,积极践行人民公安为人民的服务宗旨。2020年9月1日,辖区内接连走失两名老人,新乐警方全力寻找,最终将两名老人平安送回家中。
  9月1日上午10时许,新乐市公安局接到报警:称辖区建安小区物业办公室有一名走失老人。
  接警后,巡特警大队值班人员迅速赶往现场。经了解得知,老人已年逾八旬、神志不清,今天早上从儿子家出门遛弯时迷了路,家人联系方式及住址均不记得,只记得自己是东王庄村人。工作人员一边耐心安慰老人,一边多方查找,最终查到老人儿子的家庭住址,并将老人安全送回其儿子家中。 
  当天下午,定州市一群众向新乐市公安局求助:称其父亲骑电动三轮车离家后一直未归,现可能在新乐市东曹村附近,请求新乐警方帮忙寻找。
  接警后,杜固派出所立即安排警力并发动该村干部群众沿村内街道和乡间道路逐条寻找。经过近两个多小时的辛苦寻找,终于在天黑之前在该村一养猪场附近找到了老人。经与求助人周某视频连线确认后,工作人员将老人接到所内,并将老人已耗光电量的电动三轮车拉至所充上了电。一个多小时后,周某匆匆赶至派出所将父亲平安接回。
  民警提示:为避免走失,尽量不要让老人单独外出,同时可在老人穿的衣服上缝制姓名、紧急联系人联系方式、家庭住址等信息,以便查找。

0

 
 
进入编辑状态