本网讯(曹丽娅、刘莹)为预防涉校车道路交通事故的发生,为进一步强化新学期校车安全管理,增强校车驾驶人交通安全意识,正定交警在秋季开学前在辖区内开展校车安全大检查,进一步消除交通安全隐患,为学生的出行安全保驾护航。
  检查中,民警逐一核对校车车况,重点查看了校车反光标识是否齐全、车辆安全设施是否配备齐全、驾驶人资质等情况,对检验即将到期的校车,民警提醒其按时进行安全技术检验。
  9月1日早6点30分,正定交警准时到辖区各中小学校门口以及周边路段,提前开展学校门前道路交通秩序的维护,启动护学模式,全力做好开学第一天道路排堵保畅工作,确保校园周边道路交通秩序安全良好。
  随着上学高峰的到来,正定交警像往常一样训练有素地进行指挥疏导、引导接送学生的家长车辆和社会车辆规范有序停放,护送学生安全通过马路,并提醒过往机动车驾驶人经过学校路口减速慢行、斑马线前注意礼让行人,充分发挥“护学岗”作用,全力维护校园周边交通秩序。

0

 
 
进入编辑状态