本网讯(李忠勇)8月29日上午9时许,河北省井陉县公安交警大队四中队民警吴丽军、王建超和辅警李万青开警车在窦王岭路段巡逻时,突然发现石佛村附近刚发生了一起交通事故,便立即上前停车查看情况。
  经查看现场,一辆重型半挂大车与一辆小轿车迎面相撞,轿车驾驶室被撞变形,打不开车门,司机被困在里面,副驾驶座上的一个五、六小男孩在哇哇直哭。救人要紧!3名民辅警当即展开救助。吴丽军首先上去打开副驾驶室门,将小男孩带到警车上,经查看身体没有受伤,只是受到惊吓,便给了小男孩一瓶矿泉水,并进行安慰,小男孩止住了泣哭。“你受伤了没有?”与此同时,王建超询问轿车司机。“腰部受伤不能动。”由于天气炎热,小车司机在驾驶室热得满头大汗,焦躁不安,吴丽军给他递上矿泉水解暑,并安抚情绪。这时,李万青从大车上找来撬棍。于是,3人一起用撬棍把驾驶室门撬开,将轿车司机解救出来。随后,吴丽军用对讲机向大队指挥中心汇报情况,并通知事故科和120前来处理事故,救助伤员。
  被救的轿车司机神志清醒,能够说话。经了解,他名叫薛某,石家庄市鹿泉区人,当日是带着小外孙开车来井陉游玩返回途中发生交通事故的。等救护车到达后,3名民辅警又一起动手把轿车司机抬上救护车,并把小男孩交给他姥爷,并嘱咐医护人员对小男孩的身体做进一步检查。轿车司机对井陉交警的大力救助表示感谢。

0

 
 
进入编辑状态