中国人民警察警旗授旗仪式于8月26日在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词,深刻阐述了人民警察的性质宗旨和职责使命,为推进新时代公安工作和队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。
         从昨天,到今天,河北公安民警的朋友圈里都在学习、扩散习近平总书记的重要训词,都在为人民警察队伍有了警旗而欢欣鼓舞。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,真正将精神实质融入血脉、植入灵魂,指导实践、推动工作,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

         在石家庄市公安局桥西分局吕建江综合警务服务站,主任王永辉通过手机看完授旗仪式新闻后,不由地起身肃立,难抑心头激动。“作为一名基层公安民警,我会牢记习近平同志‘四句话十六字’总要求,传承好‘时代楷模’吕建江同志的优秀精神品质,立足本职工作岗位,主动尽责担当,勇于牺牲奉献,全力维持好辖区的一方平安。把群众当成家人,把老百姓的事当成我们的家事,多说一句,多做一点,多帮一些。”
        “全国最美基层民警”、衡水市饶阳县公安局民警张晓光动情地说:“看到飘扬的警旗,我仿佛看到无数人民警察用忠诚和担当、奉献和牺牲化作旗帜上的那一抹警察蓝,永远捍卫着中国红。作为公安铁军的一员,接过这面旗就是接过了党和人民的重托,举起这面旗就是举起了队伍的荣光。”
         “为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它……”河北省人大代表、保定市公安局裕华路派出所指导员唐明宇表示,看完新闻报道和授旗的视频,他的耳边一直被这首歌的旋律和歌词所萦绕。“今天升起的这面旗帜的荣光,值得我们用生命去守护!” 
         作为一名即将退休的老民警,承德市公安局巡警支队王振奎更是心潮澎湃,他说:“看到授旗仪式的一刹那,作为一名老警察,我强烈地感受到这个职业的自豪和骄傲!我要用自己不多的珍贵工作时间,为人民群众再多尽点心、多服点务!” 
         “习近平总书记为人民警察授旗,授予的不仅仅是一份荣誉,更是一份责任与担当。作为一名战斗在基层一线的民警,我将始终牢记嘱托,勤恳工作、敬业为民,坚决完成党和人民赋予的使命任务!”石家庄市藁城区公安局刑事侦查大队综合中队中队长种帅说。
  
         “观看授旗仪式,聆听总书记训词,作为一名从警33年的老民警,我无比激动与振奋!”沧州市公安局特警支队支队长葛建军表示,特警作为公安机关的尖刀力量,要扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,全心全意为增强人民群众安全感、满意度而努力工作,以自我革命的勇气和奋勇争先的精神,进一步严明警纪、纯洁队伍,聚焦实战、强化训练,不断提升战斗力。
         邯郸市永年区公安局正西派出所负责人李长健说:“习近平总书记的训词是方向也是号令,我将带领全所民辅警认真学习领会训词精神实质,在工作中严格规范公正文明执法,全力维护辖区安定,切实保障辖区群众的生命财产安全,以实际行动践行训词精神和人民公安为人民的初心使命。”
         “从警是我儿时的梦,基层派出所的工作把我从一名青涩的警校毕业生磨炼成了邻里街坊最信任的那个人。今天面对着警旗,一向坚强的我竟然热泪盈眶。今天的我没有辜负当初的梦想,我有幸成为了曾想成为的那个人。致敬,警旗!”承德市公安局双桥分局南营子派出所刘志国感慨道。
   “我们的队伍有了自己的旗帜,我感到无上光荣。”邢台市公安局政治部民警刘国震表示,作为一名宣传民警,将把训词重要精神学习好、贯彻好、宣传好、践行好,在服务人民、惩恶扬善、守护平安的伟大事业中,书写新的辉煌,为警徽增色,为警旗添彩!
 
           “观看了警旗授旗仪式后,荣誉感、自豪感倍增,让我坚守公安岗位的信心更加坚定。”在公安机关工作已经36年的沧州东光县公安局国内保大队三级辅警长李广龙表示,“虽然我年龄大了,但党对公安队伍的要求一直激励着我,让我不能放松对自己的要求。我会努力践行‘对党忠诚,纪律严明,执法公正,服务人民’的要求,全力维护好警旗的尊严和荣誉。” 

         在张家口市公安局塞北分局、经开分局,民警集中观看了庄严神圣的授旗仪式,纷纷表示,一定认真学习领会习近平总书记训词精神,以党中央的关心关怀为动力,忠实履行好党和人民赋予的使命任务,做好本职工作,为维护社会安全与稳定、人民利益作出更大贡献,用自身行动践行自己的入警誓言。
         广大基层民警和网友看到这一激动人心的时刻,也在微信后台纷纷留言,为人民警察点赞。 





0

 
 
进入编辑状态