本网讯(马宏艳 张伟芳)自“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,迁安市公安局食品药品安全保卫大队以提升群众“安全感、满意度”基准,时刻将保护人民群众“舌尖上的安全”为目标,努力维护正常的保健食品经营秩序,持续不断开展“地毯式”保健食品经营市场检查整治行动,整治提升效果显著。
  8月以来,该大队先后四次与市场监督管理局等七部门联合开展了集中整治行动。行动中,办案民警从经营许可、索票索证、非法添加、广告宣传、营销方式、混淆概念、警示用语等多方面入手进行检查,发现问题及时责令整改,对问题保健食品及时下架停售,严重违规、违法行为依法严厉查处。与此同时,办案民警积极宣传保健食品安全知识和法律法规,提升群众辨别能力和自我保护意识。
  目前,该大队已检查保健食品经营独立门店、专柜柜台、微商30多家次。清理夸大功效宣传广告6条、下架停售问题保健食品2种3批次、警示教育混淆保健食品概念商户3家次、制止为老年人开办保健食品宣传讲座1场次、清理临街设点免费体检现场售卖1场次。
  在此,迁安警方提示广大市民朋友,保健食品安全无小事,面对各种免费检查、各类保健品推销,一定要提高警惕,防止受骗上当。

0

 
 
进入编辑状态