本网讯(李春涛、李常青)2020年8月17日13时42分许,晋州市朝阳路上一辆警车拉着刺耳的警笛,闯着红灯飞驰而过,不知情的民众,还以为是在追逐犯罪分子,但是当人民看到微博发布的消息后,纷纷为民警点赞。
  原来13时40分左右,一名藁城籍男子向土地局警务站值班民警求助,称其爱人被胶水喷到眼里,情况危急,自己还要照顾孩子,请求值班民警帮助。民警发现,一名穿粉色上衣30岁左右的女子,手捂双眼,表情十分痛苦,男子怀里还抱着一名小女孩。民警立刻意识到了事情的严重性,受伤女子如果不能及时就医,很可能导致女子眼睛失明的严重后果,值班民警一边拨打110与公安局指挥中心进行沟通协调,了解路况,一边驾驶警车,打开警灯、鸣警笛赶往晋州市人民医院。3.7公里12分钟的路程,硬是5分钟就赶到了晋州市人民医院。
  女子得到了及时救治,现已无大碍。女子的丈夫拉着民警的手,连声说谢谢!谢谢!群众了解情况后,也纷纷为民警的行为点赞!

0

 
 
进入编辑状态