——迁西警方全力做好疏堵保畅工作 

  本网讯(王爱军  孙淑萍)为进一步提升群众安全感满意度,迁西县公安局交警大队针对群众反映强烈的邦宽线、京建线道路交通易堵问题,专题研究,从“巡、快、联、宣”四个方面着手,全力做好疏堵保畅工作。
  一是密集巡控,倾斜用警。交警大队每天安排3个外勤中队,24小时分区段开展巡逻,及时疏通堵点,查处逆向行驶、抢道抢行等违法行为,规范行车秩序。周边派出所交警中队对辖区责任路段定时开展巡逻,特别是针对集市开市等人员密集节点及上坡、转弯等重要路段,实行实时管控疏导,确保不发生因人员、车辆聚集而引发的拥堵事故。
  二是快查快处,提升效率。对沿线发生的轻微交通事故,使用交管“12123”APP快速处置,迅速撤除现场,及时恢复交通;遇有人身伤亡的交通事故,在做好前期处置、抢救伤员、保护现场等工作的同时,采取单向行驶管控措施疏导车辆,确保车辆间断通行;合理选择执勤地点,严禁在易堵路段设卡检查车辆,对轻微交通违法行为,坚持以教育为主,不罚款、不扣分,快速放行;严格按照处罚标准,对超载车辆进行快速处罚,加强对超载超限车辆的精准甄别,防止因上站车辆过多、长距离压车而造成交通拥堵。
  三是协调联动,形成合力。积极与交运、治超站等部门沟通协作,在严查超限超载车辆的同时,做好沿线巡查工作,及时修复破损路面,保障通行畅通。与此同时,积极探索沿线货运企业错峰运输举措,缓解通行压力;对周边集贸市场进行全面整治,规范市场经营秩序,严禁占道经营、影响交通问题的发生;建立所队联动机制,一旦发生交通堵塞,交警轮勤中队在迅速做好中心现场疏导的同时,及时通知外勤中队及派出所交警中队做好远端配合,管控车辆有序行驶,严防车辆逆行发生二次拥堵。
  四是广泛宣传,营造氛围。采取张贴条幅、发放宣传资料、大喇叭播放等多种形式,向过往群众宣传交通安全知识及相关法律法规,教育引导广大交通参与者文明行驶,不抢道、不逆行,共创文明、安全、畅通的交通环境。同时,通过发布微信公众号、手机短信等手段,及时发布路况信息,提示司乘人员合理规划行车路线,有效避免造成长距离拥堵。目前,共发放宣传资料2000余份,手机短信、微信公众号宣传信息50余条。

0

 
 
进入编辑状态