本网讯(李忠勇)8月19日上午10点30分许,井陉县公安交警大队秀林中队副中队长谷海东带领民警武宏、辅警于兵、康英杰巡逻至井元公路河应村路段时,发现两辆车相撞发生事故,其中一辆由北向南行驶的重型普通半挂车坏在了路面上,影响车辆正常行驶,有一辆同方向行驶的金色小车因着急赶路,想从故障车辆的右边便道上驶过,结果刚走了不远,就因连日降雨便道上湿滑,将两个右轮陷入边沟,车轮拖底无法行驶。小车司机找了七八个过路司机帮助推车,也推不上来,正焦急地不知如何是好。
  民警见状,马上一面联系清障车,清理事故车辆,一面设法对被困小车进行救援。4名民辅警当即分工,由武宏现场疏导指挥车辆,谷海东和于兵从警车上拿出备用救援绳分别拴在警车后面和小车前面的拖钩上,由康英杰开警车往前拽,小车司机吴先生把握方向盘,而后谷海东、于兵和现场几名过路司机到小车后面使劲推,大家同心协力将该小车辆牵引至安全地方后,小车司机吴先生一再向民警表示感谢。

0

 
 
进入编辑状态