本网讯(李春涛 韩畅)2020年8月15日凌晨许,接到指挥中心指令称:滨河街火车站桥头附近有一女孩欲跳河,其母亲寻求帮助。接警后,晋州市公安局巡特警大队民警迅速组织警力,赶到现场。
  民警到达现场,发现女孩正站在桥头护栏边缘,且情绪十分激动,为防止她发生意外,民警立即上前对其进行耐心的劝导和安抚,尽可能地稳住该女孩的情绪。通过交谈转移她的注意力,伺机进行救援,在确保轻生女孩安全的情况下,民警抓准时机一把将该女孩控制住,迅速将其带离危险区域。
  经了解,该女孩与其姑妈发生争执,情绪失控,才离家出走,欲跳河来表达自己的不满。民警了解到情况后,为防止再次发生意外,开车亲自护送女孩回家,在车上,民警也不断给女孩做思想工作,经过耐心劝导,小女孩情绪逐渐平复,女孩也认识到自己的问题,称其回家后会多与家人沟通交流,不再意气用事,也不会再做傻事。
  该女孩母亲表示非常感谢民警的帮助,以后会好好和孩子相处,防止再次发生此类事情。

0

 
 
进入编辑状态