本网讯(娄馨心)为进一步提升群众安全感、满意度,压低百姓关心的侵财类案件发案率,近日,行唐县公安局联合行唐县电动车智能管控中心、合众财产保险股份有限公司河北分公司,在行唐县文体中心组织举行“物联网电动车防控系统”运营启动仪式,行唐县公安局党委委员及相关部门负责人参加启动仪式。
  行唐县公安局高度重视,提前谋划,以“物联网电动车防控系统”工程建设为契机,主动对接企事业单位,全力打造“智慧行唐”、“平安行唐”。
  启动仪式上,公安局党委委员韩国良及协办单位领导进行致辞。韩党委指出电动车物联网防控系统的启动,将逐步实现“车、物、人”无缝对接,让人民群众切实感受到“智慧行唐”建设带来的丰硕成果。
  随后,局党委委员梁艺川为我县首位电动车物联网车主颁发了第一块车牌"行唐AT000001"牌照。
  启动仪式结束后,民警协助电动车智能管控中心工作人员接受群众咨询,并发放“一盔一带”宣传画册,向群众讲解骑乘电动车佩戴安全头盔、驾乘汽车使用安全带的重要性,积极引导广大群众树立“安全带就是生命带”、“头盔就是护头盾”的安全意识。活动中,交警大队宣传民警以此次活动为契机,开展交通安全宣传活动,倡导“智慧城市”、“云网工程”建设,警民共同携手,创造行唐辖区安全畅通、文明有序的道路交通环境。
  “物联网电动车防控系统”工程建设的启动是行唐县智慧城市建设的重要一步,是关乎群众财产安全的民生工程,是规范电动车管理、优化交通的科技支持,是提升群众安全感、满意度的重要抓手。该项目的建设和努力推进在全县形成完善、高效的物联网电动车防控体系,能够提高对电动车的管控水平,最大限度地压低盗窃电动车等侵财类案件的发案率,同时也是响应公安部“一盔一带”的具体表现。
  此次启动仪式现场共有1000余名群众参加,发放电动车头盔100余个,发放“百万警进千万家”、交通安全及“一盔一带”宣传材料2000余份。接下来,各职能部门将继续通力合作,积极做好全县电动车物联网系统安装宣传发动和推广工作。

0

 
 
进入编辑状态