本网讯(郭建刚)“亮剑2020”专项行动开展以来,石家庄市鹿泉区公安局紧紧围绕工作重点,针对当前电信诈骗案件频发,强化侦查手段、紧盯线索、深挖细查、全力突击。近日,该局上庄派出所在得到局反电诈中心反馈线索后,查处一起电信诈骗案,将以销售头盔为名义实施诈骗的违法嫌疑人赵某抓获归案,并对其依法作出行政拘留十日的处罚。
  7月19日,该所接到局反电诈中心线索:辖区内一名男子在某APP上以销售头盔的名义诈骗惠某2500元。接到线索后,该所立即组织警力展开调查。根据受害人惠某提供的线索,办案民警经过分析研判,细致工作,大量的调查走访,最终确定嫌疑人为赵某。经查,赵某冒用他人身份信息,注册微信号,在某网络平台利用聊天APP添加惠某为好友,其谎称手中有大量头盔在某APP上销售,在骗取惠某定金2500元人民币后将对方拉黑。当晚19时许,办案民警经周密布控,在辖区某村赵某家中将其成功抓获。经询问,违法嫌疑人赵某(男,23岁,鹿泉区人)对以网上销售头盔的名义诈骗惠某2500元人民币违法事实供认不讳。
  7月20日,违法嫌疑人赵某被鹿泉区公安局依法处以行政拘留十日的处罚。

0

 
 
进入编辑状态