本网讯(俊杰 志明)近日,在“亮剑2020”打击整治专项行动中,滦州市公安局新城派出所成功抓获一名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人,破获盗窃案件5起。 
  7月17日凌晨4时50分,该所接到滦州市新城某手机店老板报警称:其手机店玻璃门被人砸碎,三部手机被偷走。接警后,民警立即赶赴现场。手机店老板向民警介绍称,该手机店装有安防装置,有人闯入便会触发报警装置。4时30分许,该报警装置被触发,其立即从家中赶到手机店,发现手机店被盗。经过查看店内监控录像,民警发现盗窃手机的犯罪嫌疑人为一名20岁左右的男子。掌握犯罪嫌疑人的体貌特征后,民警立即展开详细侦查。7月18日下午,民警在调查走访时,一名群众向民警反映在滦州市新城步行街出现的一名男子疑似盗窃手机的犯罪嫌疑人,民警立即赶到现场,当场将犯罪嫌疑人李某抓获归案。经讯问,犯罪嫌疑人李某(男,21岁,滦州市人)对其因手头拮据,遂盗窃三部手机的犯罪事实供认不讳。凭借多年的办案经验,民警判断李某极有可能存在其他盗窃行为,遂加大对其的审讯力度,最终李某又向民警交代,其在6月20日至7月8日期间,先后四次盗窃某烧烤店现金近2000元的犯罪事实。
  目前, 犯罪嫌疑人李某依法被滦州警方刑事拘留,此案正在审理之中。

0

 
 
进入编辑状态