本网讯(娄馨心)细微之处见真情,行唐公安做好点滴小事暖人心,全心全意践行人民公安为人民的初心和使命。近日,行唐县公安局特巡警大队连续救助两名群众,赢得群众一致称赞。
  7月21日21时许,一名群众焦急的走进该大队龙州公园移动警务站,称自己两岁多的孩子在公园玩耍不慎走失,希望值班人员帮助寻找。值班队员立即向指挥中心汇报了这一情况,并联系街面巡逻组到达现场一同帮助寻找。值班民警一路利用公园内广场舞音响在公园内边喊边搜寻,另一路利用车载喊话器沿公园周边缓慢行驶喊话寻找,最终在公园内将两岁的走失儿童找到,安全的交到孩子父亲手中。见到孩子后,他抱着孩子热泪盈眶,向该大队民警连声致谢,并主动同值班队员合影留念。
  7月22日凌晨,该大队街面巡逻人员巡逻至南桥道口附近时,发现一男子因醉酒躺在公路边上沉睡不醒。路灯昏黄,过往车辆很难注意到他,情况十分危险。巡逻人员一面向指挥中心汇报该情况,一面对现场进行了保护,防止男子受到意外伤害。随后,巡逻人员会同城区分局民警联系到该男子家属,随后赶来的家属对民警的行为表示感谢,并将其接回。

0

 
 
进入编辑状态