本网讯(郭建刚)石家庄市鹿泉区公安局为更好地贯彻落实“亮剑2020”专项行动工作要求,对赌博违法犯罪活动始终保持高压打击态势,有效净化辖区内的治安环境。近日,该局上庄派出所成功捣毁一聚众赌博窝点,共抓获违法嫌疑人9名,其中行政拘留1人、行政处罚8人,现场缴获自动麻将桌2台和大量纸质筹码。
  7月中旬,该所民警在工作中发现,在辖区上庄镇某小区内,有人聚众赌博。民警立即在该小区展开秘密调查。因该小区住户较多,小区内部结构复杂,经过民警多次深入摸排,蹲坑守候,终于摸清了赌博窝点的准确位置,于7月15日下午准备收网。当日下午5点左右,该所制定好详细抓捕计划,组织二十余名警力,在该小区一居民楼内对涉赌人员实施抓捕。当民警冲入房间,原本人声嘈杂的现场顿时鸦雀无声。当所有人反应过来准备藏匿证据时,已被民警牢牢控制。民警在现场查获2台自动麻将桌,和大量纸质筹码。搜集证据后,将8名参赌人员全部带回派出所进行调查。
  随着调查工作的深入,警方最终确定为赌博提供条件的“漏网之鱼”路某在上庄镇某小区居住。当晚10时许,民警再次组织警力,将路某抓获。经询问,路某(男,43岁,石家庄市人)对其为参赌人员提供麻将、筹码,并从中抽取台费的违法事实供认不讳。
  目前,为赌博提供条件的路某已被依法行政拘留,8名参赌人员分别被依法予以行政处罚。

0

 
 
进入编辑状态