近日,遵化市公安局新店子派出所及时救助一名男孩,受到了其家属的赞誉。
  2020年7月18日下午14时许,新店子派出所接群众求助称:在雨天一名十二三岁男孩在路中间拦车,经询问得知男孩找不到回家的路了。接警后,派出所民警立即出警赶往现场,见到小男孩后民警发现其自我保护意识很强,对在场人存在抵触情绪,多次故意慌说家庭地址,民警多次查找地址无效后,民警对其进行耐心解说,使其渐渐消除了抵触情绪,得知了其真实姓名及家庭地址。随后,民警与其家人取得联系。家人得知情况后立即驱车赶来。在派出所等待其家人期间,民警通过与小男孩交谈,得知小男孩是和其他三名同学一起坐出租车去平安城镇同学家里过生日,因琐事与另外三名同学产生了分歧意见,负气独自一人步行回家,男孩沿路自行一段时间后,又遇下雨,无奈下才站在路中间拦截过往车辆寻求帮助。
  男孩亲属到达派出所见到小男孩后,焦急的心才放下,其家人对新店子派出所民警救助小男孩举动表示十分赞赏,连连表示感谢。

0

 
 
进入编辑状态