本网讯(郭建刚)在“亮剑2020”专项行动中,石家庄市鹿泉区公安局为严厉打击制售假证犯罪分子的嚣张气焰,对伪造、变造国家机关公文、证件、印章违法犯罪行为重拳出击,持续发力。7月19日,该局山尹村派出所捣毁一制作假证窝点,抓获嫌疑人2名,查获制作假证的相关作案工具和制假证件封皮472本。
  进入7月份以来,民警在日常工作中得到一条线索,辖区某村村民王某非法持有假冒机动车行驶证和道路运输证。民警通过细致工作发现,帮助王某购买假证的中间人马某浮出水面。民警以此线索,开展长线侦查,深度经营,多次与作为中间人的马某交锋,最终获取了制假窝点的详细信息。
  7月18日上午9时许,民警兵分两路,经严密布控,在鹿泉区某物流园将购买假证的嫌疑人王某抓获。11时许,在石家庄市某车管所附近将帮助王某购买假证的嫌疑人马某抓获。民警立即对二人突审。经讯问,嫌疑人王某(男,34岁,鹿泉区人)对其通过嫌疑人马某购买国家机关证件的犯罪事实供认不讳。经讯问,嫌疑人马某)(男,63岁,新华区人)对其从事伪造国家机关证件进行贩卖的犯罪事实供认不讳。据马某供述,制作假证的嫌疑人卢某位于石家庄市桥西区石获南路某商铺内。7月19日下午,民警经过近3个小时的蹲守,成功将该制假窝点捣毁,一举查获嫌疑人卢某制作假证的相关作案工具,其中电脑1台、切卡设备1台、打印机1台、银行卡刷卡POS机1台等相关设备,并查获制假证件封皮472本。

0

 
 
进入编辑状态