本网讯(李丽 韩畅)2020年7月17日晚上21时24分许,晋州市公安局110巡警防暴大队接到指挥中心指令称,晋州商场广场上有一小女孩与父母走散,寻求帮助。儿童走失,刻不容缓。值班民警立即赶赴现场。
  到场后,目测小女孩三四岁的样子,与父母走散后被晚上遛弯的大爷发现报了警。由于孩子年幼缺乏言语表达能力,民警问话小女孩也不作回应,民警只好抱起小女孩在附近徒步寻找其家人,向过路群众打探消息。并向指挥中心汇报情况,正在这时,小女孩的父母才报了警,民警立即告诉了父母,孩子现在的具体位置,不一会孩子父母急急忙忙的赶到,一把将小女孩紧紧抱在怀里。看到孩子安然无恙,父母激动地热泪盈眶,并多次对好心的爷爷和民警表达感谢!
  群众事,无小事。对于群众的每一次求助,晋州巡特警大队民警都会尽心尽力解决,用真情善举构建和谐警民关系。
  民警提醒:照看孩子时,一定要把孩子控制在自己的视线范围之内。

0

 
 
进入编辑状态