本网讯(马宏艳 姚玉猛) “亮剑2020”专项行动中,迁安公安以维护辖区治安稳定、群众生命财产安全为终极目标,对侵财类等涉及群众切身利益的违法犯罪行为持续保持高压态势,不断取得战果,群众安全感和满意度进一步提升。近日,迁安警方破获一起盗窃案,成功将2名犯罪嫌疑人抓获归案。
  7月5日6时许,杨各庄派出所接到李某报警称:7月4日,李某将自家车停在小区地下车库,车窗忘记摇上,车上放的1万多元现金和不足一条(8盒)白色利群烟被盗”。接到报警后领导高度重视,办案民警立即赶往案发现场,并调取了事发地下停车库的监控录像,同时通过大量走访工作,最终锁定家住在事发小区的男子王某有重大作案嫌疑,民警随即对王某进行传唤。面对民警询问,王某百般抵赖,且在民警调查过程中,王某侄子王某某提供虚假证言,误导民警侦查方向,给案件侦破带来了很大困难。为了巩固证据,办案民警进行了大量外围取证工作,最终证实了王某的盗窃事实,面对铁证,王某终于承认盗窃的犯罪事实。经查,7月4日,嫌疑人王某在地下停车口看到一辆车窗未关,一时见财起意,将车内11200元现金和8盒白色利群烟盗走。
  7月11日,涉嫌盗窃的王某和涉嫌窝藏、包庇的王某某依法被刑事拘留,案件在进一步办理中。
  警方提醒广大车主:一是提高警惕。眼下正值夏秋两季之交,许多司机都有开车窗透气的习惯,但记住一旦忘记关窗锁车,可能会产生“破窗效应”,增加自己财务被侵害的几率;
  二是保管好贵重物品。车内最好不要放置大量贵重物品或现金、银行卡,车主在关门后,要及时将贵重财物带走,不给犯罪嫌疑人可乘之机;另外,记录银行卡密码的信息不要与银行卡放置在一起。
  三是要迅速报警。对于发生侵财案件的车主来说,一旦发现有情况应迅速报警,有条件的要记住嫌疑人体貌特征、驾驶机动车车型、车号、颜色及逃跑方向等。

0

 
 
进入编辑状态