共抓获各类违法犯罪嫌疑人524名,清查各类场所570余家排查整治各类安全隐患13......这是自5月以来,黄骅公安机关部署开展“亮剑2020”打击整治专项行动,全力打造平安稳定社会治安环境所取得的良好成效。

“亮剑2020”打击整治专项行动是黄骅警方根据省公安厅统一部署,立足于维护全市社会治安稳定采取的一项重大举措,坚持以扫黑除恶专项斗争为龙头,本着“什么犯罪突出就打击什么犯罪,什么问题突出就整治什么问题”的原则,全面拉开“打击、整治、防控、基础、宣传”等六条战线,集中时间、集中精力、集中力量,向影响社会治安大局稳定和危害人民群众生命财产安全的各类违法犯罪发起凌厉攻势。

69日,黄骅市公安局刑警大队经缜密侦查,强力攻坚,历时三个月,成功打掉一盗销机动车犯罪团伙,抓获团伙成员3名,破获汽车被盗案件18起,涉案价值30万余元。

“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,黄骅市公安局在问题最突出的区域、部位、行业、群体,下重拳、动真招,进一步加强社会面防控、加强社区(农村)警务、加强重要基础设施安全防范、开展城区警务站建设,健全完善“网格化、智能化、实战化”巡控体系,最大限度把警力摆到街面,提升见警率、管事率。

5月2621时许,黄骅市公安局院内灯火辉煌,150余名民警整齐集结,按照任务分工,奔赴黄骅市区的每一处行业场所,第二次集中清查统一行动全面打响。行动中,巡特警、治安、特行、派出所民警多警种联合作战,将城区划分为7个战区,实行跨区域互查,分片包干,同步动作。通过运用治安管控、清源疏堵、摸排查访等多种手段,主动出击,着力对容易藏污纳垢的重点场所和“黄、赌、毒”等重点人员进行集中清查和打击。当晚清查各类场所部位156处,发现并整改问题和隐患3处,治安处罚4家。

在做好打击整治工作的同时,黄骅公安局注重打防结合、巡控并举,在“防”字上下功夫,在做好应急处置准备上做文章。5月31日,黄骅市公安局会同中国银行黄骅支行、沧州威盾押运公司联合开展防暴防抢应急处突实战演练。模拟运钞车在押运过程中被持刀抢劫的警情,进一步提高公安机关和金融单位的应急处突工作能力和协同作战水平,筑牢金融单位安全防火墙。

4月24日起,黄骅公安按照部署,全面开展“亮剑2020”打击整治专项行动以来,取得战果丰硕:截至目前,共抓获各类网上逃犯29名;抓获各类违法犯罪嫌疑人524名,其中行政拘留各类违法人员259人,刑事打击处理265人。共清查各类场所570余家、出租房屋1560余处排查整治各类安全隐患13处;经过一个多月的打击整治工作,一大批违法犯罪分子落入法网,一大批隐患得到有效整治,群众安全感明显提升,治安秩序出现明显好转。


0

 
 
进入编辑状态