7月9日上午,河北省公安厅召开全省“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议,副省长、公安厅厅长刘凯讲话指出,坚持政治建警、全面从严治警,是党在新时期的建警治警方针,是党中央对新时代公安工作的根本要求,全省公安机关要深入贯彻中央和省委、省政府、公安部部署要求,从严从实从细扛起责任,有力有序有效推进教育整顿,努力以忠诚干净担当的新形象、维护安全稳定的新成绩,向党和人民交出一份满意答卷。
  开展教育整顿是政治任务,必须以严肃的态度抓认识。
  全省公安机关要从政治、全局和战略的高度,充分认清开展教育整顿的重要意义,切实将其作为一项严肃的重大政治任务抓紧抓好,在全省公安系统开展一次刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育。要把开展教育整顿作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为当好首都政治“护城河”先锋的实际行动,旗帜鲜明讲政治、一往无前铸忠诚。
  开展教育整顿是政治要求,必须以严明的标准抓执行。
  全省公安机关要紧紧围绕既定的目标要求,全神贯注抓贯彻、全力以赴抓执行。结合本地实际,研究制定有针对性、实效性的具体抓手,逐级明确教育整顿的路线图、任务书、时间表,形成试点单位领跑、其他地域跟跑、最后全体并跑的生动局面。
  开展教育整顿是政治考验,必须以严格的整改抓推进。
  要坚持问题导向、强化问题意识,在切实抓好政治建设、纪律建设、作风建设、制度建设等任务措施基础上,重点围绕党员领导干部严重违反党的“六大纪律”的典型案例、扫黑除恶专项斗争中暴露出来的突出问题、人民群众反映强烈的热点难题以及公安队伍里存在的顽瘴痼疾,全面审视剖析,认真对照查摆,深入整改落实。
  开展教育整顿是政治责任,必须以严密的组织抓落实。
  这次教育整顿面向全警、管全警,要切实强化组织领导,狠抓责任落实,全省公安机关每个地域、每条战线、每名民警辅警都要融入其中、行动起来。领导率先做起,一级带着一级干,一级做给一级看,努力形成领导带头、以上率下、整体推进的良好态势。
  开展教育整顿是政治使命,必须以严实的成效抓深化。
  这次教育整顿的根本在于打造风清气正的良好环境,进一步树立人民公安为人民的新形象,忠实履行公安机关新时代使命任务,努力取得党和人民满意的新业绩。

0

 
 
进入编辑状态