本网讯(张嫚青)今年的高考,比往年更加牵动人心。正所谓十年磨利剑,霜刃今朝试。昨日,香河县2407名高三考生直面“迎战”。但,高考,从来不是一个人的战斗。考场内,你们奋笔疾书;考场外,公安民警全力以赴。
  7月7日、8日,参加本次保卫的公安民警早7时全部到岗,迅速开展考点周边交通疏导、车辆禁鸣管制,有针对性地采取分时段限行、重点时段管控,全力维护考点周边交通秩序;考点执勤警力在学校外设立警戒线,实行考场封闭管理,严禁无关人员进入考场,并设置考生候考区、家长等候区和安全疏散区,做好考场门口体温测量期间的秩序维护工作,防止考场门ロ大量人员聚集,严防各类不安定因素及事件的发生;加强考场及周边200米范围内的治安管控,开展定点执勤和武装巡逻,积极配合教育部门开展入场安检、考卷看护工作,确保考点平安有序,全面做好突发事件应急处置工作。
  开辟考生身份证加急办理“绿色通道”,专门安排户政民警实行全天候在岗,全力做好高考学生身份证件办理工作,为丢失身份证学生出具户籍证明;每个考点安排1辆警务车辆和2名民警开辟护考“应急服务”,及时为考生提供交通服务保障,确保考生及时顺利参加考试。
  两天以来,考场外闪烁的警灯,暖心的服务,所有的爱心汇聚成了最美的风景。今日下午6时,随着考场周边车流有序离去,所有考生已平安返程。少年如虹,未来可期。

0

 
 
进入编辑状态