本网讯(黄棠龙 才艳楠)“隐蔽、劝说、潜行、飞扑、救人”一连串的动作救下欲跳河自尽的轻生女子,这不是拍电影,而是上演在乐亭县马头营镇大桥边上的真实一幕。近日,马头营派出所民警机智救下了一名轻生女子,避免了一场悲剧的发生,获得群众的高度赞扬。
2020年7月6日16时许,乐亭县公安局马头营派出所接到一个令人揪心的电话:在马头营村西大桥河边,一女子在河边徘徊,有跳河轻生的迹象。
  马头营村西大桥是联通古马线、马大线的主要桥梁,桥下是老滦河底,深达三米多,跳下去生还的机率很低。接警后,民警立即携两名辅警驱车赶赴现场。
  民警在现场一眼就看到站在桥外侧管道上的女子,她双手扶着桥边的护栏,情绪极不稳定,随时有跳河的可能。为了保证能一次性将轻生女子从桥边救下,两名辅警不断与该女子交谈,转移其注意力,带队民警则隐蔽在桥边的商店旁寻找机会,在该女子放松警惕的一瞬间,民警果断向轻生女子飞奔而去,一把抓住了该女子的手臂,成功将其从危险的边缘拉了回来。经民警的耐心劝导,该女子放弃了轻生的念头。
  经了解,该女子患有产后抑郁症,因家庭琐事欲跳河轻生,闻讯赶来的家属对救助民警表达深深的谢意。

0

 
 
进入编辑状态