本网讯(卢政翰 张玉鹏)“亮剑 2020”打击整治专项行动开展以来,新乐市公安局把警力摆到街面上,挤压犯罪空间,全方位加强打击力度,切实保护人民群众财产。2020年7月6日,新乐警方在辖区商场、超市、居民小区巡逻时,连续发现三起市民汽车窗户未关、电动车未锁事件,经耐心等待、寻找车主,避免了群众财产被盗。
  6日下午16时20分许,新乐市公安局巡特警大队在辖区维明超市巡逻发现一电动三轮车未拔钥匙,经耐心等待,车主终于回来。面对巡逻人员的等待,车主直言感谢,并表示,之前也曾因忘记拔钥匙丢过一辆电动车,以后离开之前一定锁好车辆。
  6日下午下班时,新乐市公安局应急处置大队队员在下班回家途中发现一辆黑色越野车车窗未关,经多方查找终于联系上车主,该名队员一直等到车主赶来查验确认没有物品丢失后才离开。
  6日晚19时许,新乐市公安局巡特警队在新华广场巡逻时又发现一没拔钥匙的电动三轮车,寻找车主未果,巡逻人员一边在周边巡逻一边等候车主。一个多小时后,车主终于回来,确认是车主本人后,巡逻人员才放心离开。
  警方提示:为避免车辆丢失,请广大车主在离开之前务必锁好车辆,如遇车辆被盗,请及时报警,群防群治,共同打击犯罪。

0

 
 
进入编辑状态