本网讯(温彦文)在“亮剑2020”专项整治行动中,石家庄市井陉矿区警方充分利用电信诈骗交易过程中的“黄金时间”,成功阻断一起刷单购物类电信网络诈骗案,帮助受害人追回被骗钱款12999元。2020年7月2日上午,晓丽(化名)将一面写有“人民警察为人民 失而复得暖人心”的锦旗和一份感谢信送到井陉矿区分局,以表达对办案民警的感激之情。
  6月24日晚十点,井陉矿区刑警大队接到被害人晓丽报警称在当日13时许,其通过加QQ好友进行刷单时被骗,在不知情的情况下用诈骗嫌疑人提供的账号登录某商城,通过支付宝转账12999元购买了一部 SHUAWEImate30RS保时捷设计5G全网通手机。接到报警后,民警立即与支付宝客服联系,支付宝客服称货款已付,不能进行止付,遂民警又与华为商城客服联系,客服称货物已通过物流发货,不能保证阻断成功,后民警立即按照要求将证明材料和被害人晓丽各类信息邮寄至深圳市华为商场客服中心。6月28日,被害人晓丽被诈骗的12999元已全部得到返还。
  通过成功阻断此起电信诈骗案件,井陉矿区警方总结成功经验做法,组织全警进行学习,カ求在以后的电信许骗案件中可以充分利用交易的“黄金时间”帮助被害人追回损失,以进一步提升入民群众的安全感和满意度。


0

 
 
进入编辑状态