7月3日,河北省公安厅召开全省公安机关高考安保工作视频调度会,就做好高考安保工作进行具体部署。
  围绕今年高考,全省公安机关将立足公安机关职责任务,与教育、卫健等部门加强协作,确保实现平安高考目标。
  会议表示,全省公安机关将强化如下措施:一是强化考点周边治安巡控,优化考点周边交通环境,开辟临时停车位,设置引导标志,维护好考点周边治安、交通秩序;二是会同行业主管部门对重点地区通讯电子产品市场、校园及周边兜售作弊器材、替考、“保过”等广告信息进行排查整治;三是对考点周边出租屋、旅馆等地进行逐一排查,切实消除安全隐患;四是对网上涉考有害信息及时进行清理处置;五是落实好高考学生加急办证“绿色通道”,对考前需要加急办理身份证的考生予以优先受理、优先制证、优先送达;六是开展好“护航高考交警同行”公益宣传活动,及时推送道路交通情况信息,为忘带身份证、准考证和遇到交通拥堵的考生提供应急通行便利,对送考生车辆发生故障、交通事故的,迅速出警、快速处理,并提供必要帮助;七是配合相关部门指导考点落实常态化疫情防控措施。
  据了解,石家庄市公安机关部署警力5000余人次投入高考安保工作,目前已排查整治校园内部安全隐患100余处,清查整治校园周边场所及治安乱点5000余处,收缴各类违禁品200余件,查处各类交通违法行为350余起;唐山市公安机关会同住建、城管等部门,加强考点周边考试期间建筑市场噪音管制工作,并设立高考服务点,优先受理考生及家长报警求助,为考生排忧解难;保定市公安机关对考点周边区域500余家商户,900余家出租房屋进行集中检查,切实维护好周边治安秩序;邯郸市公安机关制定高考期间道路交通疏导管制方案,实行“禁鸣限速绕行”管制措施,安排警用摩托车备勤助考,全力确保考试期间道路畅通;雄安新区公安机关配合卫健部门落实好常态化疫情防控措施,对1000余名考务人员和4900余名考生开展了核酸检测。

0

 
 
进入编辑状态