2020年6月26日上午,按照省、市禁毒办的部署,石家庄市公安局轨道交通分局在地铁一号线北国商城站举行了“健康人生、绿色无毒”国际禁毒日主题宣传活动。河北省副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长刘凯参加活动,省政府副秘书长、省禁毒委副主任于清华,省公安厅巡视员、省禁毒委副主任兼省禁毒办主任刘云峰,省公安厅党委委员、石家庄市副市长、市禁毒委主任、公安局长黄三平,省公安厅党委委员、政治部主任郭利锁一同参加。
  活动中,刘凯同志认真观看了石家庄市禁毒办组织创作的题为《选择人生》禁毒宣传片和禁毒主题系列展板,详细听取了禁毒宣传讲解。刘凯同志指出,近年来,全省禁毒部门认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作系列指示精神,按照中央、国家禁毒委和省委、省政府的部署要求,统筹推进打防管治、社会宣传、基础建设,构建了科学、高效、有力的毒品治理体系,各项禁毒工作取得了显著成效。刘凯同志要求,各级各部门要以对国家、对人民高度负责的态度,提高政治站位、强化政治担当,积极应对疫情防控常态化毒情形势新特点、新变化,在打击、整治、管控、宣传、建设等多条战线持续发力、攻坚克难,坚定不移把禁毒人民战争引向深入,坚决当好首都政治“护城河”先锋。
  宣传活动现场吸引了各界群众驻足观看,在场的工作人员向大家展示了毒品模型、讲解了禁毒知识,在具备播放条件的车站及所有列车车厢电子屏幕上滚动播放了禁毒视频宣传片。在“远离毒品、从我做起”的签名板上,上千名群众纷纷签上自己的名字,表明抵制毒品、抗击毒品的决心。
  据了解,在“6.26”禁毒日当天,全省各级禁毒办、共青团、妇女联合会等有关单位,通过线上与线下,开展了主题突出、形式多样,丰富多彩的禁毒主题宣传活动,引导广大人民群众更加清楚地认识毒品危害,自觉拒绝毒品,积极同毒品违法犯罪作斗争,形成全社会共同抵制毒品的良好氛围。

0

 
 
进入编辑状态