本网讯(路濛 张玉鹏)“叔叔叔叔,前面有一个男孩好像是迷路了,他在马路上骑着一辆扭扭车,刚才差点被一辆车撞了,您快去看看吧!”
  2020年6月15日,一男孩儿(12岁,新乐市人)走失找不到回家的路,新乐警方、爱心学生、热心市民通力合作,历经1个多小时,最终帮该男孩找到了家人,将其平安交给了家人。
  6月15日19时15分许,新乐市公安局政治处辅警卢薛琼加完班刚走出单位的大门,两名学生直冲他就跑了过来,说前面有一男孩疑似迷路了,于是他急忙跟随这两名初中生往男孩离去的方向追去。经一路寻找,在辖区长寿路与育才街交叉口一药房附近,他们找到了该男孩。
  卢薛琼走到该男孩面前,蹲下身子,询问其具体情况,但其闭口不言,偶尔支吾一句,也言语不清。见此状况,卢薛琼立即与局指挥中心取得联系,确认是否有相关报警,并请指挥中心派警赶往现场协助寻找。
  等待派警的过程中,该男孩一直骑着扭扭车来回移动,为确保该男孩的安全,卢薛琼一直跟随在其身后,并为其买来饮品,周边一烧烤店老板见状也同他一起守护在该男孩的身边。
  处警人员赶到了现场,仍没能获知该男孩的家庭信息,于是处警人员决定将其带回局里,但男孩情绪激动,拒不上车,大家只好待在原地寻求对策。
  此时周边聚集了越来越多的热心群众,处警人员急中生智,一边利用工作群查询该男孩的相关信息,一边发动热心群众通过微信群聊、朋友圈等发布寻找信息。
  约20时20分许,该男孩的家人通过微信群聊看到了儿子的消息,立即与发布寻人消息的热心女士取得了联系,后男孩的父亲急匆匆赶了过来。经了解得知,男孩的父母当日下午17时许外出时,该男孩跟随他们也出了门,后被劝说回家。不料男孩并未听从父母劝说返回家中,而是自行出去玩耍,之后迷了路,绕市区转了一大圈行至此处。发现孩子不见后,家人也在焦急寻找,看到微信有人发布孩子的信息,就急忙赶了过来。
  看到孩子平安无事,男孩的父亲连连感谢工作人员以及现场的热心群众,感谢他们一直陪伴孩子到现在。
  警服不分深浅,职责不分编内编外,群众就是家人,警情就是家事,为新乐公安好辅警点赞!

0

 
 
进入编辑状态