本网讯(马宏艳 郎宏美)6月18日下午,一位外卖小哥两手提着两大袋子急匆匆跑进了迁安市公安局城关派出所的户籍大厅:“你们的奶茶!请签收!”
  此时,户籍窗口的工作人员都还在忙手头的活,听到外卖小哥的话后,大家面面相觑道:“谁点的奶茶?”可问了一圈,也没有人出来回 答。这时大家将目光又重新投向了外卖小哥,外卖小哥连忙递上手中的外卖单,只见上面写着:立即送达,请送给分局户口登记窗口的小姐姐们!感谢你们的热心帮助!解决了我的问题!远在北京的我非常感谢!
  原来送奶茶的是上午委托母亲办理落户的宋女士。宋女士原系迁安市辖区居民,上学时户口迁到学校,2018年研究生毕业时,校方户籍地派出所将她的户口迁出,开具了户口迁移证,迁往她的工作地北京市朝阳区。因落户地政策发生变化,导致她一直未能成功落户北京,加之迁移证已经超期将近两年,无法落户成了她心头的一大难题。现在北京户口政策改革,允许宋女士落户,但需要将户口先落回原迁出地或原籍,之后再开具准迁证办理迁移。
  6月16日宋女士怀着忐忑的心情拨打了城关派出所户籍室的电话,说明情况表达了想要办理落户的迫切心情,户籍员接到电话,立即向户籍警郎宏美汇报情况。郎宏美了解情况后,发现宋女士的情况符合《河北省公安机关户口登记管理工作规范》第十章第一百条的规定:大中专院校毕业生办理落户时,符合迁入地落户条件的,不受迁移证上迁移地址和有效期限限制。随即向宋女士做出回复。听到可以落户的消息后,宋女士激动的在电话里连声感谢。因其身在疫情相对严重的北京地区,无法回来亲自办理手续,民警告知她可以将迁移证等落户资料邮寄回迁,委托其母亲前来办理落户。
  6月18日,宋女士的母亲来到户籍室,经过出示健康码、测量体温后,进入大厅代其办理落户。窗口工作人员接过迁移证等资料后进行了严格消毒,并当场办结,将档案单独存放,待过安全期后移交档案室。
  这就有了下午外卖小哥送来奶茶的一幕。收到奶茶让窗口工作人员无比的温暖与感动,当即联系宋女士,感谢她的暖心奶茶,但坚持将奶茶钱微信转账给她。
  公安民辅警的付出,人民群众看在眼里,记在心上,也用自己的方式关爱着民辅警,温暖着民辅警。收到奶茶的那一刻,民辅警的心里比奶茶还要暖,还要甜,工作中他们一定不辜负人民群众的关爱,坚守岗位,争做群众满意的民警辅警,在为人民服务中书写最美丽的“警”色!

0

 
 
进入编辑状态