2020年5月4日,三河市公安局刑警大队三中队接到刘某报案称:当日11时许,刘某手机收到一条可以网上贷款的短信,正巧急需用钱的刘某便按照短信内容添加了对方的QQ号,通过对方发的链接,下载了“全宜贷”APP,并按照对方指示用自己信息进行注册。后对方称其银行卡被冻结,要解冻银行卡需向指定账户汇款。于是刘某没有一丝怀疑的向对方银行卡账户先后转账12万元,对方称账户还未解冻,需再转8万。当刘某要继续转账时,其儿子回到家中,得知刘某这番操作后,立即阻止并告知刘某这是网络骗术,遂选择报警求助。
  接报后,刑警大队三中队民警迅速对此案展开侦查。通过大量的信息研判,办案民警辗转广东、河南等地,耗时30余天,最终,在河南省安阳县铜冶镇发现该犯罪团伙行踪。6月13日,民警通过摸排蹲守,在河南省安阳县铜冶镇一举将该团伙4名犯罪嫌疑人抓获归案。
  经审讯:犯罪嫌疑人任某(男,25岁,河南省安阳市人)、赵某(男,25岁,河南省安阳市人)、武某(男,26岁,河南省安阳市人)、杨某(男,25岁,河南省安阳市人)如实交待了自2019年7月起其团伙人员利用家人及朋友的身份信息办理大量银行卡及手机号,有偿为电信诈骗团伙提供诈骗电话及银行卡账户。并帮助上线取钱、转账、为上线洗钱,从中获利10万余元的犯罪事实。
  目前,犯罪嫌疑人任某、赵某、武某、杨某已被我局采取刑事强制措施,此案正在进一步侦破中。

0

 
 
进入编辑状态