本网讯(张嫚青)一男子向某汽车租赁公司租用汽车,使用伪造的身份证和驾驶证租赁一辆价值7万元的朗逸轿车后下落不明......
  2019年8月份,香河县公安局经侦大队接报案称,一男子向某汽车租赁公司租借一辆轿车后,人车下落不明。接报后,警方立即展开调查,发现根据该男子当时提供的联系方式确实已联系不上本人,且其给汽车租赁公司提供的身份证和驾驶证均为伪造的证件,警方立即将此案件立为合同诈骗案,联合网安大队展开侦查,深挖线索,在获得其真实身份线索后与其家属电话沟通,耐心细致地反复做家属思想工作, 全面讲解政策,敦促其早日投案自首。
  经大量工作,办案民警获悉,近日嫌疑人在海南省文昌市出现,遂于2020年6月6日立即赶赴海南省,在海南警方的大力协助配合下,将涉嫌合同诈骗案逃犯李某(男,27岁,黑龙江齐齐哈尔市人)抓获归案,骗取的汽车被成功追回。目前,犯罪嫌疑人李某已被我局刑事拘留,此案正在进一步侦办之中。

0

 
 
进入编辑状态