为了让孩子上好学校,有些家长挖空心思找关系,而这一心理正好被一些不法分子利用。近日邢台桥东警方远赴湖南,抓获一名不法分子,该男子谎称认识名牌大学招生办人员,诈骗学生家长70万元。
  家住邢台桥东的李某2019年孩子参加高考,成绩出来后本来已经填报了志愿,在一次偶然的机会,通过朋友认识了一位湖南培训机构的工作人员殷某。对方称认识多家名牌大学的招生办工作人员,可以帮忙运作让孩子上名牌大学。这让李某很动心,根据对方要求李某将家中全部积蓄,再加上东拼西凑来的钱,共计70万元转给殷某。但钱一转过去就石沉大海,殷某一直以各种理由拖延时间。眼看孩子开学的时间快到了,李某意识到被骗报警求助。
  桥东刑警一中队民警通过调查,确定了殷某的身份。今年6月16日,民警奔赴湖南省长沙市,经摸排走访,在一小区内将犯罪嫌疑人殷某抓获。
  目前,犯罪嫌疑人殷某已被采取强制措施,案件正在进一步办理中。

0

 
 
进入编辑状态