本网讯(路濛 张向阳)“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧”,2020年6月16日,新乐警方经大量工作,帮助辖区群众平安找到离家出走女儿。
  6月16日上午,新乐市公安局大岳派出所接到群众刘某报警:称其11岁的女儿已经两天两夜不回家了,请求警方帮忙寻找。
  接警后,大岳派出所高度重视,经向刘某详细了解其女儿的日常情况,民警初步判定其女儿离家出走的可能性较大。考虑到小女孩已经两天两夜未归,为避免发生意外,大岳派出所立即组织警力,兵分两路展开寻找。一路和刘某继续与其亲朋好友取得联系,看女孩儿是否在或者到过;一路奔赴辖区8个村,发动各村干部及热心群众,通过农村大喇叭广播、奔走询问等方式拉网式寻找。
  经辛苦寻找,民警终于获知了一条非常有价值的线索:据辖区某村民反馈,称6月15日晚曾看见一个小女孩行走在大岳至曲阳的公路上,并往曲阳方向走去。
  接此线索后,民警立即将寻找方向指向曲阳。约17时许,经大量工作,历经约7个小时,民警最终在辖区某村一村民家中(新乐与曲阳交界处)将刘某的女儿找到。经与该女孩儿耐心交谈,民警得知其因厌学产生了离家出走的念头,从家出来后,其沿大岳至曲阳公路一路行走至此,6月15日晚天色已晚,被热心群众好心收留。
  民警对女孩儿进行了劝导,并将其平安送回家中。看到离家两天两夜的女儿平安归来,刘某百感交集,连声对大岳派出所民警说“谢谢,谢谢你们!”。 

0

 
 
进入编辑状态