本网讯(李丽)烈日炎炎,老人迷路,沟通不畅,晋州机智民警发朋友圈寻人启事,快速帮老人联系上了家人。
  6月15日9时54分,晋州市公安局110巡特警大队接到指挥中心指令称在307国道政府桥头附近有一老人迷路,找不到家了,寻求帮助。接警后民警立即赶赴现场。
  到场后,发现有一老人推着自行车,神情焦虑,出警民警上前询问,但老人吐字不清无法提供有效信息,身上也未携带任何相关证件。民警考虑到老人上了年纪,天气又十分炎热,担心老人出来时间久了身体受不了,民警立即把老人带到了附近警务亭暂时休息。
  民警一时无法获得老人的身份信息,沟通又受阻,机智的民警突然想到了利用微信朋友圈寻人启事的方法,遂对迷路老人拍照,发到了民警个人的朋友圈中,很快一男子看到信息后,声称与老人是同村,认识老人并帮忙提供了该家属的联系电话。
  民警立即与老人家属取得联系,告知家属老人现在的具体位置,出警民警陪伴在老人身边,一直等待家属的到来,约半小时后老人的儿子赶来现场,看到其父亲在民警的救助下平安无事,对民警连声道谢!
  民警提醒:家中有老人外出活动,尽量要有家属陪伴在身边,独自外出时,一定要携带个人证件信息,家属的联系方式等,防止意外发生。

0

 
 
进入编辑状态