现在骗子行骗手段可谓层出不穷,通过微信加为好友的骗术时有发生。骗子通过微信在骗取你的信任后,成功加为好友。之后不断的向你发送骚扰信息,比如各类垃圾广告、推销三无产品等等,更有甚者会冒充你的亲戚、同学、同事等骗取的信任后,向其转账,最终发现被骗。
  网警提醒大家:
  平时要注意保护好自己的隐私,遇到陌生人添加好友消息要谨慎核实,骗子可能会冒充你的好友、同学、领导、客服、快递等,用一些话术迷惑你添加为好友。
  网警分享一些安全技巧:
  1、善用添加好友的3种方式开关。网络身份泄密时有发生,活用微信的隐私开关功能,能有效减少身份信息泄露风险,拒绝骚扰;“好友添加方式”设置路径:打开微信---我---设置---隐私---添加我的方式;
  2、 学会辨别添加好友的验证信息。不确定的信息不去理会,或者要求对方提供具体身份信息;
  3、添加好友后,最好能够通过语音、视频、电话等直接方式再次确认一下对方的身份,安全第一;
  4、添加陌生好友后,话题涉及钱财要注意。微信安全大数据会对异常用户行为进行即时的安全提醒,也要看清。
  5、 如果确认对方有恶意,请随时通过客户端或小程序“腾讯110”进行投诉确认核查后,腾讯公司将第一时间处理,防止他继续骗人。

0

 
 
进入编辑状态