他组织侦办的3起公安部毒品目标案件曾获评全国公安机关精品案件,因攻克大案,公安部曾9次发电祝贺。他带领的禁毒支队牵头组成的专案组荣立集体一等功1次、二等功2次、三等功2次。他本人2017年被评为“全国优秀人民警察”,2018年被公安部评为全国缉毒侦查能手。他,就是石家庄市公安局禁毒支队支队长修建林。
  身为禁毒支队支队长,修建林组织参与了石家庄市公安局近年来立案侦办的所有公安部毒品目标案件和重大案件。他是指挥员,又是战斗员,几乎每案全程跟班作业,放弃过无数个假日假期,度过了无数个不眠之夜。
  在部目标“2016-30”专案中,警情在周六中午突现,修建林带队紧急赶往定州布控,调度河南工作组次日凌晨到位,指挥福建工作组随即紧急启程,不到24小时完成三省多地对接布控;在部目标“2018-602”专案中,上午11时接案情紧急通报,中午完成专案部署,次日下午2时完成异地收网抓捕;在部目标“2013-443”专案中,在嫌疑人驾车逃离的紧要关头,修建林亲自驾车将嫌疑车辆堵在路上;部目标“2012-255”专案中,赴四川成都抓捕嫌疑人,他与专案组民警共同战斗,历经35个小时,几乎未合眼,没喝一口热水、未吃一口热饭。
  在打击毒品犯罪案件中,经常需要跨区域侦查协作,实现专案战果最大化。为此,修建林先后组织与全国26个省市开展过侦查协作,足迹遍布大江南北。
  在办理部目标“2011-283”专案时打掉冀粤两个团伙,抓获犯罪嫌疑人23名,捣毁窝点一个,缴获非法生产的“曲马多”片剂168.1万粒、“曲马多”针剂3.4万支、“地西泮”380万粒、“阿普唑仑”114万粒、“苯巴比妥”8万粒、“艾司唑仑”4万粒、制毒原料21公斤,以及盐酸克伦特罗240万粒。该案缴获的国家管制药品、禁药数量,是当时全国公安机关此类案件中缴获量最多、战果最大的。在办理部目标“2016-30”专案中,抓获犯罪嫌疑人15名,摧毁“麻黄碱”“溴代苯丙酮”生产厂点3个,查获“麻黄碱”成品1.4吨、半成品2.6吨和“溴代苯丙酮”46吨。该案被评为全国联合打击制毒犯罪“4·14专案”十大精品案件。
  作为支队领导,修建林把石家庄市公安局禁毒支队带成一支“有作为能担当,招之即来冲得上,来之能战打得赢”的队伍。
  禁毒工作社会化程度高,示范创建难度大,身为市禁毒办兼职副主任,修建林不推脱、不等靠,有担当、有作为,组织协调禁毒委成员单位,发动社会各方力量,积极开展禁毒示范城市创建。他组织编写创建实施方案,谋划组织各类创建活动,做了大量的社会化、大众化工作,取得了很好的社会效果。

0

 
 
进入编辑状态