本网讯(郭文芳)2020年5月12日16时许,博野县公安局城关刑警中队接到韩某报案:5月7日,他在博野县某村自家院中饲养的十几只羊跑出去,在家门口附近吃草时丢失两只,后在邻居赵某家中找到这两只羊。但想要回时,赵某称两只羊是自己买的,并把他推出了家门。后来又通过好多关系向赵某讨要山羊,赵某始终拒绝归还。因怀疑两只山羊是被赵某盗窃,故才到公安局报案。
  接韩某报案后,5月13日,办案民警第一次调查赵某时,赵某还在百般抵赖,坚称两只山羊是4月份和邻居李某一起到某集市购买的,办案民警迅速展开调查走访,确定赵某涉嫌盗窃韩某山羊。
  5月16日,办案民警将赵某传唤至县公安局进行讯问,最终在铁的事实面前,赵某对盗窃韩某两只山羊的犯罪行为供认不讳。
  5月7日,韩某在自家院中买卖山羊时,没有关闭自家大门,有十几只羊跑出了家门。赵某吃过早饭遛弯往家走时,正巧发现小树林里面有十几只羊在吃树枝,当时就想着弄两只回家,先是选中了一只红黑头的公山羊,拽着羊犄角就扔进了邻居家靠北侧的围栏里面,当时邻居正在院中锄地,看见赵某把羊拽进他家的围栏就问到:“这羊是哪来的?你放我家干什吗?”赵某谎称是捡的,一会儿就牵走。然后赵某又找到那群羊,把看中的一只纯白色大母山羊抓着犄角牵到邻居家里,随后拿了绳子把两只山羊一起牵回自家院中,关在院中的狗笼子里面。后韩某找到赵某讨要山羊,赵某却狡辩说是自己买的,拒绝归还。但最终这些谎言被民警掌握的确凿证据戳穿。
  5月17日,赵某被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

0

 
 
进入编辑状态