本网讯(温彦文)在开展“亮剑—2020”打击整治专项行动中,石家庄市井陉矿区微新派出所与刑警三中队密切配合,多次往返石家庄、山东,于5月18日抓获一名犯罪嫌疑人,一举破获四起盗窃案。
  2020年5月7日,微新派出所接到某房地产一名员工报案,其放于办公桌上的一部手机被盗。因案发现场监控不在范围之内,未获有价值线索。办案民警通过仔细甄别、分析作案特点和手法,多条信息汇总显示与该公司另三起被盗案有很大关联,遂并案侦查。经多次往返石家庄市内调取证据,同时对案件监控回头看,终于获取了一条重要信息,办案民警立即奔赴山东某市,在当地警方配合下找到曾与嫌疑人有过联系的女子。通过进一步固定证据,于5月18日将赵华(化名,女,井陉县人,1990年6月生人)抓获。
  经讯问,赵华供认因家庭负担重,手头紧产生盗窃念头,于2019年国庆节期间先后趁人不备三次盗窃公司保险柜现金和同事钱包,涉案价值25000余元的犯罪事实。

0

 
 
进入编辑状态