本网讯(马宏艳 郑思川)5月10日17时许,迁安市公安局五重安派出所值班民警郑思川、张津军在辖区巡逻防控过程中,接到红峪口村干部电话求助,在红峪口村南牌楼处,有一名外地老年男子,来了快一天了,无法与其沟通,不知道他是哪里人,需要派出所救助。
  接到求助电话后,值班民警立即带领巡防队员赶往现场,经向该走失男子询问,其自称是“邵玉亭(谐音),邵庄的”,其它情况无法说清楚。民警郑思川、张津军一面向红峪口村干部和周围群众了解情况,一面通过微信、朋友圈向辖区各村和友邻派出所转发协查走失老人有关情况。经过工作,最终确定该走失老人与秦皇岛市青龙满族自治县肖营子镇肖营子村邵某非常相似,民警郑思川立即与肖营子派出所值班民警取得联系,核实联系走失老人家属。考虑到走失老人可能一天没有吃饭,民警联系热心群众为老人做了一碗热腾腾面条。经过半多小时的努力,终于找到了走失人员的家人。经确认该走失老人是青龙满族自治县肖营子镇肖营子村邵某,65岁,孤寡老人,于5月9日上午从家中走失。经电话联系,邵某家中只有其弟媳一人在家,因需照看不满两岁的外孙无法外出,其他亲属均在外地打工。掌握此情况后,值班民警立即向所长张志伟汇报情况,考虑到天色已晚,加之大风降温天气,为保证老人的健康及人身安全,所长张志伟要求值班民警开车将其送回家中。
  当晚20时许,在肖营子派出所值班民警的协助下,五重安派出所民警将走失老人安全送至家中。看到亲人回家后,老人弟媳对五重安派出所民警连声道谢,肖营子村干部及周围群众对迁安警方热心救助一致称赞。
  群众利益无小事。近年来五重安派出所创新发展“枫桥经验”,时时处处践行“人民公安为人民”的服务宗旨,在平凡的岗位上用自身的实际行动传播正能量。

0

 
 
进入编辑状态